设为首页收藏本站新手激活药事管理抗菌药物药师培训举报中心药考软件
本站已运行

临药网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

• wx_jytEetEe3X4N大家说:祝贺临床药师网建网17周年
  • r1235201314rclinphar说:祝贺走过17个春秋,希望越办越好,一直陪伴我们。
  • hhw859大家说:这里真好,可以下载好多课件
  • hhw859大家说:大家好,工作顺利
  • wx_HQ_AwAoX大家说:一起加油!
  • wx_CfsfWCUwfUnd大家说:加油!!!
  • 568721zsl临床药师网说说:感谢分享知识
  • clinphar大家说:春节快乐,万事如意!
  • cwc平台说:发挥全国各临床药师的力量,众人是柴火焰高,一定会越办越好
  • 神女应无恙好的平台说:好的平台,希望越办越好
  • wx_poNQQV902inq越办越好说:好的平台,希望吸引更多人才
  • 13885433081好的平台,希望越办越好说:好的平台,希望越办越好
  • HF^O^平台说:希望临药网这个平台越办越好!
  • jingxuchen平台说:给我们基层工作的药师提供了帮助,关键时刻雪中送炭,敞开胸怀素材共享,万紫千红总是春,越来越兴旺!
  • lipinshang平台说:10多年的临药网忠实粉,在这里学到了很多,查找资料非常方便,愿平台越来越好。
  • sd13jyyyxklss平台说:好的平台,知识丰富,开阔眼界,望越办越好
  • liutangren平台说:风雨同舟相处十五年,越来越好。
  • 求知临床药师网说:生日快乐!从牙牙学语长成15岁“帅哥”
  • gary平台说:希望临床药师网越办越好,为广大临床药师提供更多的资源和交流
  • Alst210507平台说:好的平台,希望越办越好
  • 15129825015临床药师网说:非常棒的平台,但愿越办越好。
  • 568721zsl临床药师网说说:药师学习平台,相信药师网越办越好
  • lzh0586临药网说:祝福网站越来越好,祝福同仁万事如意!
  • sunny-yaoshi临床药师网说:希望论坛越办越好,成为药学人员学习的首选网站!加油
  • 冬日暖阳~秀临药网说:此平台是药学人家园,常常来交流小憩,愿学科越来越好,愿药学人日子越来越好
  • 修行临床药师网说:好的平台,希望越办越好
  • sln123临床药师网说:对我们工作非常有帮助
  • 一千小可爱临床药师网说:感谢这个平台,临床药师网yyds
  • 小分队临床药师网说:这个网站的内容对工作和学习的帮助太大了。内容质量好,权威性高
  • chuyinghong药师说:临床药师真正体现药师价值的机遇来了!
  • gyh660222感谢老师为交流平台做的贡献。说:对我们工作很有帮助
  • 郜琪臻太好了,终于又见面了说:越办越好
  • sunqi3541盛京医院说:希望能被基地录取
  • gary大家说:祝临床药师网越来越好
  • 柠檬梅子临床药师网的老师们说:谢谢临床药学网给我们基层药师提供学习平台,希望我们也能进专业平台学习
  • 我是庆宇平台说:恭喜恢复开放,这是我们临床药师的福音啊!
  • 祥籽clinphar说:我们支持~感谢临药网
  • Terry0915大家说:无意间点开网页 居然可以上了 还开心呀 希望网站越办越好
  • gfelwaiz临床药师网说:希望功能越来越完善
  • clinphar大家说:数据基本恢复完毕,大部分版块已经开放。
  • 海上升明月clinphar说:祝临床药师网越办越好 一直到永远
  • yyhh425666什么时候取消密码呢说:祝药师网越办越好
  • 鸢舞轩临床药学说:希望能在这里学到更多
  • clinphar大家说:数据恢复中,会逐步开放及取消密码。
  • 水月洞天自己说:做好自己就OK其余随缘
  • 梁药师201902227临床药师网说:好平台,提高自我的一个学习平台
  • Lion898大家说:共同成长!祝各位药师越来越学识渊博!
  • qazw310临床药学说:可找到组织了
  • clinphar大家说:贺临床药师网建站13周年!
  • tianshenglu临床药师网说:这真是个非常实用的论坛,希望越来越好
总共63693条微博

动态微博

楼主: 小石头z

关于胆囊炎用药问题,

• coolfish209 发表于 2016-8-20 12:27:50 | 显示全部楼层
    couldyouzhang 发表于 2016-8-17  14:33
    1、《抗菌药物临床应用指导原则(2015版)》就没有单独对胆囊炎进行说明,都归于腹腔感染里,请仔细看了再 ...

《抗菌药物临床应用指导原则(2015版)》里确实是把胆囊炎归在腹腔感染里面的,但是没有单独列出来就代表有问题吗?还有,经验治疗中关于感染轻中重度的提法,我不知道你是在哪里看来或者知道的是只存在于某人人的PPT里,我看到的《抗菌药物临床应用指导原则(2015版)》是从国家卫计委网站的医政医管局发布的公文通知里下载的PDF附件,其中腹腔感染经验治疗中关于感染轻中重度的提法就从该文件中得来,如果你对于我所获知的文件来源有疑问,那我现在已经告诉你了。不晓得你看到的《抗菌药物临床应用指导原则(2015版)》又是从何处获取的?至于你说的指南或者专家共识,当然需要列出来,名字而已,又不是需要你提供全篇文章,至少讨论问题中别人对我获取的资料来源有疑问的时候,我会大大方方的告知对方来源,如果你查询后证明我的资料都不是一手的,而是别人修改过的,错误的。那我也会大大方方的表示感谢,因为有人帮助我获取到了正确的知识。最后,如果你对于《抗菌药物临床应用指导原则(2015版)》里的某些内容或提法有疑问,而且还恰好有有力的证据支持,其实你完全可以给钟南山钟院士去信,因为他是修订2015版的组长。

《抗菌药物临床应用指导原则(2015版)》里只对腹腔感染作了说明,同时分了轻、中和重度感染,那是对“腹腔感染”的统称分类,并不代表对各类腹腔感染的细分,包括什么胰腺炎、胆囊炎、阑尾炎或肠炎等,为什么?因为几  详情 回复 发表于 2016-8-22 08:47
    临床药师网,伴你一起成长!微信公众号:clinphar2007

• couldyouzhang 发表于 2016-8-22 08:47:46 | 显示全部楼层
    coolfish209 发表于 2016-8-20  12:27
    《抗菌药物临床应用指导原则(2015版)》里确实是把胆囊炎归在腹腔感染里面的,但是没有单独列出来就代表有 ...

《抗菌药物临床应用指导原则(2015版)》里只对腹腔感染作了说明,同时分了轻、中和重度感染,那是对“腹腔感染”的统称分类,并不代表对各类腹腔感染的细分,包括什么胰腺炎、胆囊炎、阑尾炎或肠炎等,为什么?因为几乎没1~2年就会有不同的专家共识、指南更新,包括国外的。
    对于胆囊炎,急性胆道系统感染的诊断和治疗指南(2011版)是那样分的,但到了中国慢性胆囊炎、胆囊结石内科诊疗共识意见(2014年·上海)已经不那样分了,甚至抗感染用药推荐也不一样了,因为细菌耐药性和对胆囊炎诱发感染的认识也在改变,2014+WSES立场声明:急性胆囊炎,更是把急性胆囊炎感染作了细分(文中Table 1),而这一个才是国内大部分医院现在真正实行的(根据细菌药敏结果),2016+WSES指南:急性结石性胆囊炎,这个是目前最新的,分类和用药(文中Table 3)。
    所以,《抗菌药物临床应用指导原则(2015版)》中的对腹腔感染轻、中和重度分类是“统称”,你可以把他作为参考,但你不能直接就拿来代替胆囊炎的进行指导用药,更是别拿去张贴复制回答别人问题,自己有疑问,可以查资料,向专家老师请教,直接就给院士写信,此乃庶子之行为。更何况《抗菌药物临床应用指导原则(2015版)》那样统分并没错,是你理解错了而已。
    另外,回答别人的问题请针对问题本身回答,张贴复制谁都会,更何况你连粘贴复制的内容都没搞清,临床胆囊炎患者你去会诊,难道你直接就告诉医生你张贴复制的那一段?请自己下载我列的那几篇文章细看翻译。

感谢你给出了指南与共识的名字,我一定会去看的。至于你,好像自动回避了你曾经说过的《抗菌药物临床应用指导原则(2015版)》里感染分轻中重的提法是只存在于某人人的PPT里的讲法。然后,给权威专家去信这事儿,就算  详情 回复 发表于 2016-8-22 15:49
    临床药师网,伴你一起成长!微信公众号:clinphar2007

• coolfish209 发表于 2016-8-22 15:49:08 | 显示全部楼层
    couldyouzhang 发表于 2016-8-22  08:47
    《抗菌药物临床应用指导原则(2015版)》里只对腹腔感染作了说明,同时分了轻、中和重度感染,那是对“腹腔 ...

感谢你给出了指南与共识的名字,我一定会去看的。至于你,好像自动回避了你曾经说过的《抗菌药物临床应用指导原则(2015版)》里感染分轻中重的提法是只存在于某人人的PPT里的讲法。然后,给权威专家去信这事儿,就算被证明观点或者想法不对,又不是恶意骚扰,怎么就是庶子了呢,对了,其实那个词叫竖子,不谢。最后,麻烦你下次再告知谁其观点有误的时候,请直接说出指南或者专家共识的名字,包括那个某人人,也请直接说出名字,我们不是警方办案,提到名字的时候不需要用某某指代,谢谢。
    还有一点差点就忘记说了,记得你提到过用头孢哌酮钠舒巴坦钠单独抗厌氧菌效果不行,除非是用舒普深。同样是头孢哌酮钠舒巴坦钠,辉瑞产的抗厌氧菌效果就OK,别的药企的用起来效果就不咋滴。我想问的是,这事儿说明的难道不应该是头孢哌酮钠舒巴坦钠抗厌氧菌效果其实是OK的,只是厂家原因,导致其他药企生产的头孢哌酮钠舒巴坦钠干不过厌氧菌。然后,这产品质量原因导致的干不过厌氧菌,然后有人用了观察到抗厌氧菌效果不好,就能得出结论说现在厌氧菌大多都对头孢哌酮钠舒巴坦钠耐药了?!

"同样是头孢哌酮钠舒巴坦钠,辉瑞产的抗厌氧菌效果就OK,别的药企的用起来效果就不咋滴。我想问的是,这事儿说明的难道不应该是头孢哌酮钠舒巴坦钠抗厌氧菌效果其实是OK的,只是厂家原因,导致其他药企生产的头孢哌  详情 回复 发表于 2016-8-23 16:58
    第一,我说的“感染分轻中重的提法是只存在于某人人的PPT”中的“某人人”指的就是那些只会张贴复制《抗菌药物临床应用指导原则(2015版)》腹腔感染从而代替胆囊炎治疗原则的人,张贴复制人人都会,胆囊炎患者会诊,  详情 回复 发表于 2016-8-22 16:54

• couldyouzhang 发表于 2016-8-22 16:54:42 | 显示全部楼层
    coolfish209 发表于 2016-8-22  15:49
    感谢你给出了指南与共识的名字,我一定会去看的。至于你,好像自动回避了你曾经说过的《抗菌药物临床应用 ...

第一,我说的“感染分轻中重的提法是只存在于某人人的PPT”中的“某人人”指的就是那些只会张贴复制《抗菌药物临床应用指导原则(2015版)》腹腔感染从而代替胆囊炎治疗原则的人,张贴复制人人都会,胆囊炎患者会诊,你就直接张贴复制你那段?至于你包不包括在“某人人”里面,看你的回答应该就清楚
    第二,“给权威专家去信”,我说过《抗菌药物临床应用指导原则(2015版)》有问题?我是说你把《抗菌药物临床应用指导原则(2015版)》里对腹腔感染轻中重度的分类拿来直接代替胆囊炎,还直接就张贴复制,自己不加思考、归纳,还误导别人,这才是我认为的错的,连问题都看不明白?足见你理解、阅读、归纳水平,请好好练习
    第三,你是有疑问就给专家写信吗?更何况你那张贴复制算疑问?你是让我问专家“可否将腹腔感染的轻中重度的分类张贴复制来作为胆囊炎的临床会诊观点?”
    第四,“庶子”,“分势不贰,庶嫡不争”,说“庶子”,多嫡子之下为贰,”即“贰逼”,“竖子”是骂项羽的,不好意思,一般人还达不到项羽的高度,不谢
    第五,多与同好争高下,不于傻瓜论短长,你是前者还是后者,show me!

你这人也有意思,讨论问题就讨论问题,还骂起人来了,骂人二逼你觉得很HIGH吗?另外,你说什么会诊我就跟临床医生讲我复制粘贴的意见,那是你的想当然,因为我根本就不从事临床药师这个职业,来这个网站逛逛只是因为  详情 回复 发表于 2016-8-23 10:08

• coolfish209 发表于 2016-8-23 10:08:27 | 显示全部楼层
    couldyouzhang 发表于 2016-8-22  16:54
    第一,我说的“感染分轻中重的提法是只存在于某人人的PPT”中的“某人人”指的就是那些只会张贴复制《抗 ...

你这人也有意思,讨论问题就讨论问题,还骂起人来了,骂人二逼你觉得很HIGH吗?另外,你说什么会诊我就跟临床医生讲我复制粘贴的意见,那是你的想当然,因为我根本就不从事临床药师这个职业,来这个网站逛逛只是因为我自己的兴趣而已,所以,完全不存在你说的误导医生的事儿,搞错了也顶多自我药疗的时候把自己当小白鼠。还有,如果论坛里有能被我的水平误导的临床药师,那只能说明这个某些被误导的临床药师的水平比我这个业余的更不如。至于你,也许是个专业牛逼的临床药师,但是人品嘛,从你讨论问题还不忘拽文骂人来看,呵呵。。。。。。

第一,我说“贰逼”就是骂人?真怀疑你能否看得懂中文,对文字阅读理解水平,麻烦你再回去仔细阅读理解我的话,别信口开河 第二,一个临床药师专业水平是牛A还是牛B,应该由临床医师、患者、同行临床药师来评判,你  详情 回复 发表于 2016-8-23 16:29

• couldyouzhang 发表于 2016-8-23 16:29:19 | 显示全部楼层
    coolfish209 发表于 2016-8-23  10:08
    你这人也有意思,讨论问题就讨论问题,还骂起人来了,骂人二逼你觉得很HIGH吗?另外,你说什么会诊我就跟 ...

第一,我说“贰逼”就是骂人?真怀疑你能否看得懂中文,对文字阅读理解水平,麻烦你再回去仔细阅读理解我的话,别信口开河
    第二,一个临床药师专业水平是牛A还是牛B,应该由临床医师、患者、同行临床药师来评判,你都说了自己非专业,是不具备那个资格的
    第三,一个人人品好或坏,在工作中,单位每年都会有品格审查,年终履历报告审查;在学习中,有导师、答辩专家组进行品格审查;生活中,家人会予以评价;我人品经历过以上三种审查评价,至于结果,你无需知道,也不配知道,所以人品好坏恐怕轮不到你来“呵呵”,妄自评价他人人品,这才是人品低劣,道得败坏之举
    第四,拽文骂人,那是你理解阅读水平低下的体现
    第五,竟然你说了自己非专业,热爱临床药学,来论坛就是看看学习,那就不要乱发言,乱张贴复制,学好了,学透了,理解归纳水平提高了,小白鼠做够了,再行发言,切勿随意张贴复制
    第五,“呵呵。。。。。。”只能代表你专业上的无知,专业以外水平更是体现你无能
    最后送你一句“好好学习,天天向上,张贴复制容易,临床药学不易,且行且珍惜”

好吧,既然你喜欢123,我就配合你一起123吧。 1、二逼都不是骂人,那你改天问问你的同事朋友们,说人是二逼,是不是骂人,如果他们都说不是,那我只能说,好吧,你赢了。 2、这里是论坛,你以为是单位搞评审啊,还  详情 回复 发表于 2016-8-24 08:08

• couldyouzhang 发表于 2016-8-23 16:58:31 | 显示全部楼层
    coolfish209 发表于 2016-8-22  15:49
    感谢你给出了指南与共识的名字,我一定会去看的。至于你,好像自动回避了你曾经说过的《抗菌药物临床应 ...

"同样是头孢哌酮钠舒巴坦钠,辉瑞产的抗厌氧菌效果就OK,别的药企的用起来效果就不咋滴。我想问的是,这事儿说明的难道不应该是头孢哌酮钠舒巴坦钠抗厌氧菌效果其实是OK的,只是厂家原因,导致其他药企生产的头孢哌酮钠舒巴坦钠干不过厌氧菌。然后,这产品质量原因导致的干不过厌氧菌,然后有人用了观察到抗厌氧菌效果不好,就能得出结论说现在厌氧菌大多都对头孢哌酮钠舒巴坦钠耐药了?!"这句话我忘回答你,今天下午正好有时间,
    第一,给点建议,提问题的时候,请标注1、2...,把舌头缕直了再说,这样提问,足见你逻辑之混乱
    第二,辉瑞产和国产的区别,论坛里有很多讨论,自己可以去查,同一种药品,5块钱的和50块钱的如果疗效、安全性都一样,那辉瑞早倒闭了,当然你会理解说是经济利益驱使
    第三,另外监测抗菌药物对细菌的抗菌活性压根就不是“双盲试验”做出来的,请搞清楚再来发表,直接监测MIC值,再对比CLSI折点就行,每种抗菌药物对细菌的折点请参照最新版的CLSI执行标准

继续配合你要写123才能阅读的良好习惯哈 1、我写的句子好像都是简体字也似乎没少点标点符号啊,没有123你就有阅读障碍吗? 2、一分钱一分货这道理不用你来教,我想说的是你一边说头孢哌酮舒巴坦钠的抗厌氧菌作用只  详情 回复 发表于 2016-8-24 08:46

• coolfish209 发表于 2016-8-24 08:08:13 | 显示全部楼层
    couldyouzhang 发表于 2016-8-23  16:29
    第一,我说“贰逼”就是骂人?真怀疑你能否看得懂中文,对文字阅读理解水平,麻烦你再回去仔细阅读理解我 ...

好吧,既然你喜欢123,我就配合你一起123吧。
    1、二逼都不是骂人,那你改天问问你的同事朋友们,说人是二逼,是不是骂人,如果他们都说不是,那我只能说,好吧,你赢了。
    2、这里是论坛,你以为是单位搞评审啊,还医生、患者、同行来评判,我当时也就打个比方而已,什么时候说了要来评价别人医院的临床药师专业水平了,况且你我都清楚,我说了也不算,只是没想到你还当真了。
    3、这条的回复自动参看第二条
    4、拽文就拽文了,竖子跟庶子都没拽对,还硬生生的给解释出来一个庶是相对于嫡的,然后不是第一的就是第二,好吧,你这种解释,I服了YUO。
    5、说你牛逼你还谦虚,你的第二第三说的多精彩啊,到第五了,好,光看一个别人说的呵呵就可以知道别人无能了,你还不牛逼谁还敢牛逼啊亲。

1、我刚问了,他们都说“贰逼”确实有骂人之嫌,但他们帮我看了你这几天发表的回复,觉得“贰逼”有点抬举了 2、你说的话我就没当真,我都当看“白话” 3、拽文解释,那是看一个人的阅读理解归纳水平,你张贴复制  详情 回复 发表于 2016-8-24 15:04

• coolfish209 发表于 2016-8-24 08:46:23 | 显示全部楼层
    couldyouzhang 发表于 2016-8-23  16:58
    "同样是头孢哌酮钠舒巴坦钠,辉瑞产的抗厌氧菌效果就OK,别的药企的用起来效果就不咋滴。我想问的是,这 ...

继续配合你要写123才能阅读的良好习惯哈
    1、我写的句子好像都是简体字也似乎没少点标点符号啊,没有123你就有阅读障碍吗?
    2、你前面提到的头孢哌酮舒巴坦钠抗厌氧菌的作用只存在于说明书中,舒普深除外。这么一个论据,难道能得出厌氧菌对头孢哌酮舒巴坦钠耐药了?反正我看到这样的论据,只能得出由于不同厂家对于药品质量的控制差异,导致了药品的疗效差异。
    3、头孢哌酮舒巴坦钠,如果全国除了甲医院是用舒普深,abcd等等医院都是用的其他厂家的,那是不是数据监测到的结果就是厌氧菌对头孢哌酮舒巴坦钠耐药程度很高。那我们再反过来,除了甲医院不是用的舒普深外,其他医院都用的舒普深,那是不是数据监测得出的结果就变成了厌氧菌对头孢哌酮舒巴坦钠的耐药程度低了。如果真是这样,那我认为数据监测结果体现的其实不是细菌耐药,而是药品质量。

1、恭喜,到现在终于学会了逐点说明问题的方式,但很遗憾你舌头依然没缕直,不知是先天发育不足,还是后天努力不够,但有一点可以肯定,你专业素养肯定不高,而且从来没上过临床,也从不和身边相关专业人员交流,自  详情 回复 发表于 2016-8-24 14:55

• couldyouzhang 发表于 2016-8-24 14:55:11 | 显示全部楼层
    coolfish209 发表于 2016-8-24  08:46
    继续配合你要写123才能阅读的良好习惯哈
    1、我写的句子好像都是简体字也似乎没少点标点符号啊,没有12 ...

1、恭喜,到现在终于学会了逐点说明问题的方式,但很遗憾你舌头依然没缕直,不知是先天发育不足,还是后天努力不够,但有一点可以肯定,你专业素养肯定不高,而且从来没上过临床,也从不和身边相关专业人员交流,自己查一下专业术语的表达方式,“耐药程度”这谁教你的,其他自己再查查,就算非专业,也不能太水了
    2、你专业水平确实太差了,请仔细阅读2014、2015CHINET监测报告,2015CLSI执行标准(只有英文版)
    3、CHINET监测数据我们单位有参与提供,那你的数据呢,连双盲和MIC监测都搞不清的人你和我谈什么数据和药品质量,专业术语还表达不清
    4、2015CLSI执行标准有教你怎么做药敏监测实验,也提供了相应药敏结果、折点数据,可能你都不知道CLSI执行标准是什么吧,请先百度一下
    5、和你说了几天,你实在太Low,不仅仅体现在临床药学专业水平,以后你还是不发表意见为好
    6、字是不是简体,有没有标点不重要,你就是写英文我也看的懂,但最重要的是专业的表达方式和逻辑,说了一大堆,你不就想推出我认为MIC监测其实监测的是药品质量吗,你真是无知啊,抗菌药物对细菌的MIC监测是分子生物学范畴,药品质量监测是物理化学范畴和GSP管理
    7、正确表达:体外抗菌药物的对细菌的MIC值确实和药品质量有关(如生产工艺、成分),体内更明显!怎么来的,我们做出来的,不信可以查Pubmed,不过你的专业水平怕是连cnki都查不来

1、好吧,又来了,一个口口声说人的水平怎么怎么样得谁谁谁来评论的人,转头看到有人给他本人的言论评论一个呵呵了就立马说对方人品不行,我就想问问,你做学问的精神态度在这一刻都去哪儿了呢?典型的双重标准。 2  详情 回复 发表于 2016-8-25 14:55